Выпрямитель-регулятор напряжения для скутера, мотоцикла и лодочного мотора своими руками.

Автор: Александр. Опубликовано в Реле-регулятор напряжения своими руками.

Выпрямитель-регулятор напряжения для скутера, мотоцикла и лодочного мотора своими руками.

В статье приведена схема и пример изготовления выпрямителя-регулятора на мото технику.
Данный выпрямитель-регулятор можно использовать на всех моторах, где используется генератор на постоянных магнитах.
Регулятор рассчитан на ток 35 А.

Принципиальная схема регулятора
Схема состоит из трехфазного диодного моста 36MT120, трех симисторов BTA26, микросхемы ULN2003, стабилитрона 14В 0.5Вт, четырех резисторов 300 Ом 0.5Вт и конденсатора 1000пФ.
Для изготовления понадобится радиатор типа HS 145-100 100х100х26 мм, крепеж и термопаста.
Радиатор подобран таким образом, чтобы обеспечить хороший теплоотвод.
Диаметр проводов  - 2.5 мм.
В радиаторе нужно высверлить отверстия и нарезать резьбу, для крепления диодного моста и симисторов.
На основе данной схемы можно изготовить 2-фазный выпрямитель- регулятор.
Для этого нужно удалить из схемы несколько элементов.

В этом случае, вместо 3-х фазного диодного моста нужно использовать однофазный диодный  мост.
Для более мощного выпрямителя регулятора можно установить два однофазных моста.
Фото собранного 2-х фазного выпрямителя-регулятора с двумя однофазными диодными мостами.

После проверки остается только залить эпоксидной смолой.
Схема отличается надёжностью, простотой в изготовлении и низкой ценой.

Если нужна помощь в изготовлении данного регулятора пишите на E-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопросы и предложения оставляйте в комментариях.

Комментарии  

0 #1 Destiny_lusly 23.04.2018 18:06
**********
Помоги себе и своим близким - http://destiny.top10bestsellers.ru

Здоровье уже совсем расшаталось?
Никак не удается достигнуть богатства?
Любовь и взаимопонимание не приходят в Ваш дом?
Успех обходит Вас стороной?

Плачевно...

Однако 95% взрослых жителей России ответили
утвердительно на три из этих вопросов!

И не представляют как избавиться от этих проблем ...

Но выход есть - http://destiny.top10bestsellers.ru

Все невзгоды уйдут в небытие как только Талисман Судьбы окажется у вас

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить